贵州遵义娄山关·海龙屯国际山地户外运动挑战赛10月24日至28日举行

2018年10月16日08:26  来源:人民网-贵州频道
 
2018第十届中国贵州遵义娄山关·海龙屯国际山地户外运动挑战赛媒体见面会暨十周年回顾展启动。
2018第十届中国贵州遵义娄山关·海龙屯国际山地户外运动挑战赛媒体见面会暨十周年回顾展启动。

人民网贵阳10月16日电(王钦) 10月15日,记者从2018第十届中国贵州遵义娄山关·海龙屯国际山地户外运动挑战赛媒体见面会暨十周年回顾展启动仪式上获悉,本届挑战赛以“挑战娄山雄关·探寻古屯之谜、丰富旅游文化·体验运动激情”为主题,将于10月24日-28日在贵州汇川区举行。

中国贵州遵义娄山关·海龙屯国际山地户外运动挑战赛作为贵州省山地户外运动唯一的国家A级赛事,是集城市景观与山地自然风光于一体的国际越野挑战赛。该赛事自2007年以来已连续成功举办9届,今年将迎来第十届,吸引了来自美国、法国、加拿大、新西兰、俄罗斯、澳大利亚等国家的顶级队伍参赛。

本届挑战赛赛道总长度为145公里,为历届比赛最长。设有越野跑、山地自行车、高空绳索技能、野外生存技能等竞赛项目和具有当地特色的玉米脱粒、踩高跷、背篼负重登山、藤编等农技体验项目,并增设“发现遵义·走进汇川”城市探索活动。

据了解,汇川区不断深入推进文化体育与旅游深度融合,提升旅游综合开发质量,打造一批深受大众喜爱的旅游产品,建成知名的全域旅游目的地,举办了多个具有特色、影响力大、可持续性强的品牌赛事活动。举办娄山关·海龙屯国际山地户外运动挑战赛,除了宣传遵义之外,也增强了市民对山地户外运动的认知和了解,进而享受健康的生活方式。

此次举办的十年影像回顾展,精心挑选了历届比赛的精彩影像图片,并且在主会场汇川区体育馆建造了一座体验馆,市民们可以亲身体验山地户外赛事的比赛项目,通过这些照片和实物体验,能够直击赛事的精彩瞬间,感受运动带来的快乐和活力。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博