荣获九枚金牌 创历史最好成绩

贵州省参加亚残运会的运动员载誉归来

2018年10月16日08:36  来源:贵州日报
 
原标题:我省参加亚残运会的运动员载誉归来

我省运动员在第三届亚洲残疾人运动会中勇摘九枚金牌。10月15日,他们载誉回到家乡。

在历经8天的激烈角逐后,第三届亚洲残疾人运动会10月13日在印尼雅加达闭幕。我省共有6名运动员参加本届亚残运会的游泳、羽毛球和射击比赛,收获9金10银1铜,并打破一项亚洲记录,创参加亚残运会历史最好成绩。其中,来自黔东南的杨洪在男子s6级比赛中获得100米仰泳、100米蛙泳、200米混合泳三枚金牌,其100米蛙泳破亚洲记录;来自黔东南的杨光龙在男子s8级比赛中获得100米仰泳、100米蝶泳、4×100米混合泳接力三枚金牌;来自遵义的蔡丽雯在女子s11级比赛中获得100米自由泳金牌;来自贵阳的残疾人羽毛球运动员程和芳、杨秋霞分别在女子sl4级比赛和女子su5级比赛中获得金牌。(陈曦 郑芹)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博