遵义市人大常委会举行诚信体系建设座谈会

2018年10月15日13:47  
 

10月12日,市人大常委会举行诚信体系建设座谈会,分别与企业代表、市直部门有关负责人、社区及市民代表座谈,听取企业代表对政府诚信体系建设、社区负责人代表和市民代表对社会诚信建设、政府部门对自身及企业诚信建设情况的意见建议。

座谈中,大家围绕主题,结合各自实际,以具体事例,指出问题、说出意见、提出建议。

会议指出,诚信体系建设是一项系统工程,涉及政府、企业和个人等方方面面。作为具有行政许可职责、直接服务于企业和群众的政府部门,在诚信体系建设工作中要做出表率。市政府各职能部门诚信与否,与市委、市政府的形象息息相关。因此,市政府各职能部门务必高度重视诚信体系建设工作,认真贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,在政治站位上要再提高,在思想认识上要再提升,在工作措施上要再细化,在工作方法手段上要再创新,在重视程度上要再强化,在工作合力上要再增强,以更有效的举措坚决整治不重诚信、不讲诚信的问题,为我市建设成为西部内陆开放新高地和黔川渝结合部中心城市作出应有的贡献。

据悉,市人大常委会在广泛听取各方对诚信建设工作的意见建议后,还将开展主任会议成员视察,切实推动我市营商环境整治工作的有效开展。

来源:遵义市人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博