独山县与广州黄埔区、开发区签订共建黄埔产业新区框架协议

2018年10月15日14:07  
 

10月11日,独山县与广州市黄埔区、开发区合作共建黄埔产业新区签约仪式在黄埔区政府举行。框架协议明确,双方将本着“共创共建共赢”原则,充分利用东部地区优势资源,通过合作共建一个“智慧生态、宜居宜业、创新驱动”产业新区,积极探索出东西部扶贫协作的一种新模式。

广州市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟,黄埔区委广州开发区党工委副书记、黄埔区区长陈小华,广州开发区党工委委员、管委会副主任张超平;独山县领导潘志立、蒋海航、何可刚、李超、鲁建斌等出席签约仪式。

黄埔产业新区总规划面积200平方公里,区域范围包括独山县基长镇和玉水镇。主要开发区域为A区基长新区的核心规划区和B区玉水镇区。黄埔产业新区的合作共建从根本上实现了独山县产业结构的升级调整,待新区建设完成,将成为产城融合示范区、国内产业新区建设发展典范、全国东西部扶贫协作新亮点和模范样板,加快促进粤桂黔高铁经济带的形成。

座谈中,双方就加快建设黄埔产业新区进行深入交流探讨。 随后,张超平代表合作方与独山县签约。他表示,合作共建黄埔产业新区对推动两地协同发展有着重大意义,希望双方进一步加强对接,深化项目建设、产业规划、城市发展等领域务实合作,共同推动黄埔产业新区建设早日取得实效。

县委书记潘志立希望,两地要做到共创、共建、共赢,落实责任,主动对接,尽早拟定黄埔产业新区联合协调理事会及黄埔产业新区总指挥部成员,为新区建设打下夯实基础;要加强全面统筹,不断提升规划理念,完善规划体系,以高水平规划引领新区高质量发展。(韦宗斌)

签 约

座 谈

来源:独山县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博