六盘水市第二届运动会昨日开幕

2018年10月14日09:51  
 

10月13日15时,六盘水市第二届运动会在凉都体育中心举行开幕式,近2万名各界有关代表参加了这场盛会。

六盘水市第二届运动会以“凉都动起来——康养凉都·共享市运”为主题,开幕式有市民代表、六盘水市“三线”建设、“三变”改革代表及劳模、工人、农民、军人、教师、学生、妇女、儿童、残疾人等各界代表共18200余人参加,与会人员观看了精彩纷呈的演出。

六盘水此次运动会共设置竞技组和群众组2个参赛项目组别,竞技组设11个大项213个小项,群众组设10个大项15个小项,按市直、县(市、特区、区)及部队、院校、企业等组团报名参赛,共23个代表团报名参赛;参赛人数共2498人,其中竞技体育项目共1547人报名,群众体育项目共951人报名,最小参赛运动员年龄为10岁,最大年龄为60岁。

为了紧跟国家奥运战略以及全运会、省运会赛事开展情况,本届运动会结合六盘水市市情,对竞赛体制和项目设置进行了创新,增加了射箭和国家体育标准达标赛项目,以为2022年北京冬奥会发现培养跨界跨项选材,为竞技体育快速发展打好基础,为群众体育发展营造良好氛围。运动会不设奖牌榜,既有利于淡化金牌意识,又能体现竞争性,同时大会奖励以精神奖励为主,向取得名次的个人和集体颁发奖牌、证书。

据介绍,六盘水曾于2016年8月成功举办第一届“市运会”,此后六盘水市委、市政府研究决定,当地运动会将每两年一届持续举办。(高松)

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博