铜仁第七届旅发大会签约68.7亿元

2018年10月14日08:41  来源:贵州日报
 

10月12日,铜仁市第七届旅游产业发展大会暨德江县美丽乡村文化旅游展示活动在德江县启动。启动仪式现场成功签约10个合作项目,签约资金68.7亿元。

近年来,铜仁紧紧围绕省委、省政府对铜仁“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区”的发展定位,按照“市级抓龙头品牌、县级抓精品景区、乡镇抓特色亮点”的工作思路,依托“一带双核”旅游主战略,带动全市14个重点旅游景区,辐射全市乡村旅游景点,形成“抓龙头、连金线、带亮点”的全域旅游发展格局。目前,该市已有国家级自然保护区3个,国家级风景名胜区3个,省级风景名胜区9个,国家矿山公园1个,国家级喀斯特地质公园1个,“梵天净土·桃源铜仁”的品牌魅力迅速提升。

据介绍,签约的项目主要以旅游开发、康养产业为主,建成后将有力助推铜仁市“一带双核”战略发展和乡村振兴,为乡村旅游发展奠定坚实基础。(安慧芳 张著昶)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博