国庆后旅游产品价格拦腰斩 2000游三亚6000游欧洲

2018年10月12日09:17  来源:人民网-旅游频道
 
原标题:国庆后旅游产品价格拦腰斩 2000游三亚6000游欧洲

火爆的十一黄金周已经过去,记者近日从各大旅游机构了解到,随着出行人数的减少,各热门旅游目的地的机票、酒店等资源的紧张情况得到缓解,旅游产品价格大幅回落,一些目的地降幅甚至高达5成,而从目前到12月都将是游客错峰出游的好时机。

境外热门海岛游比国庆便宜一半

来自携程的数据统计,国庆后到10月中下旬、11月,境外旅游产品降价区间在10%至30%之间。加上网上的大规模淡季促销,有些热门线路特别是适合蜜月的海岛游价格近乎腰斩。以热门海岛巴厘岛为例,入住五星酒店的私家团产品,如果选择在10月下旬出发,价格为6810元,相较国庆期间便宜了近一半。驴妈妈旅游网相关负责人表示,受国庆后大交通、酒店价格大幅下降影响,十一后错峰出游,像欧洲、美国、澳新等长线,以及短线非热门目的地,降幅多在三成左右,日本、东南亚热门海岛,降幅更大,部分线路价格甚至超过四成。

同时,根据国庆节后旅游线路价格环比涨跌情况,携程发布了国庆后出境游十大性价比目的地及特惠线路。其中降幅最大、性价比高的目的地及线路有俄罗斯、新加坡、欧洲、美国、泰国、澳大利亚、印度尼西亚、马尔代夫和南非,降幅从28%到62%不等。以“德国+法国+瑞士+意大利12日跟团游”为例,相较国庆期间动辄过万元,选择在10月下旬及11月错峰出发,只需6399元起。

此外,途牛旅游网相关负责人表示,从出游预订客群分布来看,“十一”过后,闲暇时间较为充裕的“银发族”和“年假族”是出游主力军。“国庆假期,不少用户前往南半球感受盎然春意。澳大利亚、毛里求斯、新西兰等南半球目的地旅游产品人气较高,黄金周团期价格也一度保持高位。国庆节后此类产品价格同样有所下降,降幅在20%左右。”

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博