《嘿!梅特林克》探讨幸福真缔

2018年10月12日16:37  来源:中国文化报
 
原标题:《嘿!梅特林克》探讨幸福真缔

10月1日至7日,沉浸式亲子互动儿童剧《嘿!梅特林克》在北京上演,吸引了大批家长带着孩子前往观看,每场上座率达90%以上,票房成绩喜人。

《嘿!梅特林克》由斑马戏剧创排,讲述的是诺贝尔文学奖得主莫里斯·梅特林克在其获奖作品《青鸟》诞生之夜发生的奇幻故事,通过两位青年演员的精彩演绎,以创作《青鸟》为引导、寻找“青鸟”为契机,带领家长与孩子们共同探讨关于幸福的真谛。

据了解,2017年全国儿童剧演出达1.57万场,同比增长9%,儿童剧已成为演出市场最热门的剧种之一。同时,儿童剧创作题材和类型也更为多元化,创作者的观念在不断进步,除了大制作大场面的儿童剧,不少“小而美”的精致儿童剧演出也越来越多。业内人士认为,像《嘿!梅特林克》这样精致的儿童剧,理论说教少,现场互动多,在为孩子们传播优秀的文学作品、创造快乐的同时,还能帮助孩子树立正确的人生观,用温暖的方式拉近了家长与孩子之间的关系,这样的作品好看,也耐看。(于 帆)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博