《时光之魅》记录欧洲古建筑之美

2018年10月12日09:59  来源:北京日报
 
原标题:《时光之魅》记录欧洲古建筑之美

何晓昕、罗隽两位学者合著的《时光之魅:欧洲四国的建筑和城镇保护》一书近日与读者见面。两位学者花费数十年走访了欧洲的200多个城市,只为告诉读者一件事情,对一个民族而言,古建筑和城镇才是根本,它们不仅拥有自身的美感,更铭刻着一个国家在历史长河中的记忆。

两位作者均于上世纪90年代留学英国,多年来往返于国内和国外。数十年间,他们调研了英国、法国、意大利、德国的500多处历史建筑和近现代建筑,拍摄了1000多张图片,查阅了200余本参考文献,绘制了近200幅示意图。在一趟趟诗意旅程中,他们以诗意的笔调、精美的图片、翔实的数据展现了欧洲最辉煌的建筑古罗马遗址、巴黎圣母院、圣玛德琳教堂等,最优美的城堡草莓坡山庄、海德堡等,最独特的城镇庞贝古城、佛罗伦萨等。(路艳霞)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博