【纪检人·镜头】巡察人向政治生态“把脉问诊”

2018年10月12日09:24  来源:贵州省纪委监委网站
 
原标题:【纪检人·镜头】巡察人向政治生态“把脉问诊”

  巡视巡察是党对各级党组织的“政治体检”,是发现政治生态污染源的重要抓手;基层巡察人是治理“病树”的啄木鸟,是落实全面从严治党的“排头兵”,他们不畏艰难,忠于担当,甘于奉献,一心为民,是群众身边的“最美巡察人”。

图片1.png

集中办公显智慧

  黔东南州黄平县第四巡察组入驻被巡察单位后各司其职,组长和副组长就巡察过程中就发现的疑点进行分析讨论。

图片2.png

明察秋毫觅漏洞

  黔东南州黄平县第三巡察组工作人员对被巡察单位的财务套账进行逐本逐页仔细核查,不漏掉一笔可疑资金。

图片3.png

走村入户探实情

  黔东南州黎平县巡察工作人员深入群众家中,通过民政系统数据与群众“一卡通”数据进行比对,实地了解农低保、大病医疗救助等惠农资金发放到位情况。

图片4.png

机动巡察灵活取证

  黔东南州雷山县委巡察组将2至3名巡察干部组成一个巡察小组,机动出击,灵活取证,以人找问题、以问题找人,确保精准发现问题、准确核实问题。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博