住建部:确保按时完成全年580万套棚改任务

2018年10月12日08:52  
 

住房和城乡建设部副部长倪虹表示,棚改是重大民生工程,住建部将督促各地确保按时完成2018年580万套棚改任务。

国务院新闻办公室11日下午举行国务院政策例行吹风会,住建部副部长倪虹介绍棚户区改造有关工作。倪虹介绍,这些年来各地区、各有关部门大力推进棚改工作,累计已有1亿多棚户区的居民“出棚进楼”。

倪虹介绍,2018年《政府工作报告报告》明确,今年开工改造580万套。1-9月全国已经开工534万套,占全年总任务的92%以上。

倪虹强调,下一步,住房城乡建设部将重点督促各地做好四项工作:

一是督促各地确保按时完成2018年580万套棚改任务。

二是严格把好棚改范围和标准,重点攻坚改造老城区内脏乱差的棚户区和国有工矿区、林区、垦区的棚户区。

三是因地制宜调整完善棚改货币化安置政策,商品房库存不足、房价上涨压力大的市县要尽快调整货币化安置优惠政策。

四是严格评估财政承受能力,严禁借棚改之名盲目举债和其他违法违规行为,科学确定好2019年度棚改任务。

来源:中国新闻网

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博