南明区中央环保督察反馈问题整改工作推进会强调

全力推进整改工作 以实效回应群众期盼

2018年10月12日08:54  来源:贵阳日报
 
原标题:全力推进整改工作 以实效回应群众期盼

10月8日,南明区召开中央环保督察反馈问题整改工作推进会,就进一步加大中央环保督察整改工作力度,提高整改工作水平作出具体部署。

区委副书记、区长朱刚出席会议并讲话。

会议强调,全区上下要高度重视,提高政治站位,压实工作责任,全力推进中央环保督察问题整改,以整改实效回应群众期盼;要迅速整改,重点针对市容环境、交通秩序、黑臭水体、垃圾转运、油烟污染、噪音污染等问题,抓紧查漏补缺、抓紧整改销案,确保将问题整改到位;要认真整改,对照中央环保督察的内容、目标、时限、要求,加快工程项目进度,举一反三进行整改,在此基础上建立健全长效机制,确保问题不反弹。

会议要求,要确保整改实效,做到整改信访案件件件有回访,件件有走访,争取群众理解,争取让群众满意;要加强宣传发动,对整改工作中的亮点和成效进行宣传,营造积极正面的舆论氛围,引导群众参与生态文明建设,实现共建共治共享;要提前做好迎检各项工作,加强统筹调度,落实整改措施,聚焦九条大沟、南明河治理、花果园油烟治理等信访案件,做好重点行业、重点区域的迎检工作;要服从区委、区政府的安排,服从区环保督察专班的调度,若在工作中出现虚假整改、对抗整改、敷衍整改等情况,将严格追究责任部门和责任人的责任。(袁娟)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博