绿地·遵义国际会展新城项目开工

2018年10月12日08:16  来源:贵州日报
 
原标题:绿地·遵义国际会展新城项目开工

绿地·遵义国际会展新城效果图。

9月28日,由作为项目开发实施主体股东之一的遵义交旅投集团,与绿地控股集团共同负责开发的遵义国际会展新城和高铁东广场综合开发项目在遵义举行了开工仪式。

该项目总用地规模约15800亩,可出让经营性建设用地约8500亩,总投资约800亿元,建设内容包括城市会展中心、会议中心、城市超高层地标、酒店集群、总部办公集群、区域商业中心、旅居生活配套、高品质生态智慧社区、高铁站前综合站务配套、商务配套及学校医院公建配套等。教育、医疗、商业等配套完善。

据了解,绿地·遵义国际会展新城项目是深化沪遵扶贫协作的重大成果,是推进遵义“一地一市”建设的强劲动力,是拉动经济发展、促进转型升级、推动高质量发展的好项目,充分体现了绿地控股集团响应中央号召、情系老区人民的政治担当和社会责任。遵义将竭力提供优质服务,用心保障项目加快建设,努力打造“特色突出、优势明显、功能完善”的城市新地标。

遵义国际会展新城是绿地控股集团与遵义交旅投集团战略合作的首个启动项目,将成为遵义经济社会转型发展的重要载体、经济增长的重要支撑点、城市绿色发展的引领区,它代表着遵义的新未来、新高度、新希望。项目的启动标志着遵义在建设黔川渝结合部中心城市、一枢纽两中心三基地的征程中再次迈出新的坚实的步伐。项目建成后,对于遵义扩大对外经济贸易交流与合作、引导现代服务业发展具有积极作用,对进一步优化两区的产业结构和提升影响力具有重要意义。

遵义交旅投集团董事长唐小宇说,遵义交旅投集团作为项目开发实施主体的一方股东,与绿地控股集团共同负责遵义国际会展新城和高铁东广场综合开发项目,项目实施有利于提升遵义城市综合服务水平,强化城市综合服务职能,助推遵义会展经济、产城融合发展。在下一步工作中,遵义交旅投集团将坚决落实遵义市委、市政府的安排部署,与绿地控股集团共同做好项目投、融、运相关工作,通过遵义国际会展新城和高铁东广场综合开发项目开发建设,助推遵义城市转型和产业升级,为遵义市增添一张靓丽的名片,成为遵义产城融合实体经济发展新的增长极。(唐正平 张璐坤)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博