贵州文明旅游志愿者形象大使总决赛在德江举行

6名形象大使将为贵州旅游代言

2018年10月11日08:41  来源:贵州日报
 

10月9日,第三届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛总决赛在德江举行。通过层层筛选,来自全国各地的16名文明旅游志愿者同台竞艺,用舞姿、歌声、微笑展示当代青年的青春风采和多彩贵州民族色彩。

今年是深入贯彻省委、省政府“大旅游、大发展”全域旅游发展战略之年,也是全力打造“多彩贵州民族特色文化强省”之年。此次大赛由团省委、省民政厅等联合主办,旨在“倡导文明旅游·助力脱贫攻坚”,推动全省全域旅游持续健康发展,展示我省青年积极健康、无私奉献的志愿形象,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“行善立德”的志愿服务理念。

大赛自7月1日启动以来,得到全国各地的广泛关注,全国各地的网络报名选手达2000余人,吸引省内54所高校青年参与,网络海选平台点击量高达243万次。分别在全省各市州举办初赛、复赛、半决赛、封闭集训等。

经各评审组专家评审,最终6名选手分获一、二、三等奖,被授予“贵州省文明旅游志愿者形象大使”称号。获奖选手将作为贵州旅游形象代言人参与贵州省旅游宣传、慈善公益等活动,以及参与省文明旅游志愿者形象大使脱贫攻坚“五个一工程”。(安慧芳)

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博