修文县通报七起不作为慢作为等作风问题

2018年10月10日10:31  来源:贵阳日报
 

今年以来,修文县各级党组织和纪检监察机关围绕全面从严治党各项任务,以“作风建设年”为契机,大力整治庸政懒政怠政行为,党员干部作风建设持续好转。但是,仍有少数党员干部在其位不谋其政、任其职不尽其责,存在履职不到位,责任不落实,不担当、不作为等问题,直接损害党和政府的公信力。为进一步严明纪律,警示教育广大党员干部,巩固“作风建设年”活动成果,修文县纪委监委于日前通报查处的7起不作为、慢作为、假作为问题。

1.小箐镇财政分局局长王仁富违反工作纪律、上班时间脱岗的问题。

2018年7月10日,市纪委检查组到小箐镇对修文县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行检查。检查组在镇财政分局检查相关工作时,分局局长王仁富在工作时间擅离职守,脱离岗位,观看他人打麻将,贻误工作。王仁富对全县作风建设年活动和市纪委开展的扶贫领域腐败和作风问题专项治理置若罔闻、顶风违纪,且市县两级的巡察还发现,王仁富存在其他违纪行为。2018年9月,王仁富受到党内严重警告处分。

2.洒坪镇财政分局局长周遵超弄虚作假、伪造验收人员签名的问题。

2015年4月,周遵超在尚未组织人员对上坝村两个“一事一议”项目验收的情况下,私自在项目竣工验收报告“验收组成员”中伪造了5个人的签字,并且在该项目的审核、资金的监管上,不尽职责、不审核、不验收,导致上坝村两个“一事一议”项目道路验收长度与实际测量长度不符,折合资金26104.18元,给他人骗取财政奖补资金留下可乘之机。2018年9月,周遵超受到党内警告处分。

3.谷堡镇党委委员、副镇长何雁未尽职守、处置拉票贿选信访件不力的问题。

2017年1月,何雁牵头调查群众反映天生桥村村委主任周尚荣在本次换届选举中存在拉票贿选问题时,工作不深不细,对在调查走访中有村民称存在拉票贿选情况视而不见,草率作出“未能掌握确凿的拉票证据”结论。2018年6月12日,谷堡镇人民政府认定周某某在天生桥村第十届村民委员会换届选举过程中存在拉票贿选行为,作出了周某某当选无效的公告。2018年9月,何雁受到党内警告处分。

4.小箐派出所所长刘光洪不正确履职、未对赌博行为进行制止和查处的问题。

2018年7月10日16时30分许,刘光洪在小箐镇财政分局二楼一房间内,发现小箐镇沙坝村村委会主任雷吉平等人以打麻将的方式赌博,刘光洪碍于情面,不正确履职,未对雷吉平等人的赌博行为进行查处,后被市扶贫专项检查组发现,造成不良影响。2018年8月,刘光洪受到党内警告处分。

5.大石布依族乡三合村党支部书记刘汉国利用职务之便、擅自决定由其妻施工本村“一事一议”项目的问题。

2016年5月,刘汉国未按要求召开民主议事会议,而是利用职务之便直接让其妻周训英牵头施工三合村湾子组至石硐乡大洪村进组路“一事一议”项目。2018年7月,刘汉国受到党内警告处分。

6.县扶贫开发服务中心副主任杜锦熙玩忽职守、不履行工作职责的问题。

2013年至2015年,杜锦熙任县扶贫开发服务中心副主任期间,在实施的“益母草”种植项目监管工作中严重不负责任,不认真履行工作职责,造成国家扶贫资金损失209.52万元;同时,在项目种植、验收过程中,收受该公司法人王某某红包礼金8000元。2017年12月,贵州省修文县人民法院判处杜锦熙犯玩忽职守罪,免予刑事处罚。2018年3月,杜锦熙受到撤职处分。

7.县农业局扶贫科负责人胡云违反廉洁纪律、收受礼品礼金的问题。

2010—2016年,胡云任县农业局扶贫科工作人员、负责人期间,严重不负责任,造成国家扶贫资金损失209.52万元;同时,在项目种植、验收过程中,收受该公司法人王某某红包礼金12000元、金质习酒1件。2017年12月,贵州省修文县人民法院判处胡云犯玩忽职守罪,免予刑事处罚。2018年3月,胡云受到降低一个岗位等级处分。(陈林 章婧)

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博