思南:全力以赴抓好风险防范

2018年10月10日10:15  
 

一是全力防范化解债务风险。严格执行党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于债务风险防范的重要指示及要求,牢固树立“过紧日子”的思想,把防范化解债务风险放在更加重要的位置,进一步完善监测预警机制。强化财政预算执行,坚持厉行节约和统筹兼顾原则,加强用款计划和支出审核,严控一般性支出,切实降低行政成本。扎实抓好税源普查、清收及培育,加强动态预测分析,加大税收稽查力度,牢牢掌握组织收入主动权,全力以赴堵住收入漏洞,严防“跑冒滴漏”。

二是全力防范化解金融风险。持续推动县域社会信用体系建设,进一步完善金融安全防范和风险应急处置机制。继续抓好“打非”工作,加大金融环境整治力度,及时了解和掌握小额贷款公司、融资性担保公司、农民资金互助合作社、融资平台公司等经营情况,不断优化金融环境,切实防范和化解金融风险。加强政银企合作,定期召开银企座谈会,疏通信贷渠道,构建政、银、企相互沟通的良性互动机制。

三是全力防范化解社会风险。认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”安全生产责任制,以道路交通、建筑施工、城市燃气、非煤矿山、特种设备、消防民爆、危化学品等行业领域为重点,深入排查整治安全隐患,严厉打击安全生产违法行为,确保全县安全生产形势持续稳定。深入推进“平安思南”“法治思南”建设,持续开展“扫黑除恶”专项斗争,确保社会大局稳定。全面抓好平安“警务云”、社会稳定风险评估、禁毒链条式管理、“雪亮工程”建设、智能平安小区创建等工作,继续示范创建一批规范化“零发案乡镇”“零发案小区”“零发案村寨”,提升群众的安全感和满意度。

来源:思南县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博