黔东南农信社开展“百日攻坚·先锋队”实战培训

2018年10月10日09:47  来源:人民网-贵州频道
 
分享会
分享会

10月8日上午,黔东南农信第一期“百日攻坚·先锋队”培训班开班仪式在雷山县举行,来自黔东南州16家行社的150名学员参加开班仪式,拉开了黔东南农信社开展“百日攻坚·先锋队”实战培训的序幕。

聚焦资金组织和压降不良为目标开展的“百日攻坚·先锋队”实战培训,改变过去的培训方式,采取理论知识与现场实践相结合开展培训,目的是充分发挥农信社支持地方经济社会发展的主力军作用,不断拓宽普惠金融的广度和深度,实现转型创新升级,深化改革发展,防范金融风险,培养高素质人才队伍建设,加快推进黔东南农信各项业务快速发展,着力完成省农信社提出的“百日攻坚”目标任务。第一期“百日攻坚·先锋队”实战培训主要有两个目标,即开展“打造银行清收军团”“清收实战技能训练”“清收法律常识”“合规案防及优秀农商行转型经验分享”“网格化营销”等理论知识培训;聚焦不良贷款压降,不良贷款清收1亿元,其中现金清收60%。为了办好此次培训,黔东南农信社作了充分的准备,制定了黔东南农信管理人员第一期“百日攻坚·先锋队”培训方案、督查方案、综合考评办法、班级公约等,并成立了班委会,建立了临时党支部,为培训班的顺利开展奠定了基础。

据了解,参加本次实战培训的人员均是黔东南农信的中、高层干部,他们将以归零的心态,借鉴第一、二期“普惠金融·先锋队”总结的经验,发扬和传承先锋队“知行合一、突破自我”的核心精神,强化党建引领,带头做政治上靠得住、工作有本事、作风上过得硬、业务上客户信得过的表率。通过理论学习、晨练、晨会、举办分享会、信息写作、与客户面对面沟通等内容,提升综合能力,为黔东南农信社培养一支“站着能说、坐着能写、出去能营销、下去会指导”的干部队伍,继续为黔东南州农信社转型创新发展、改革发展提供可复制、易推广的样本。进一步增强做好普惠金融的责任感和使命感,以精诚所至、金石为开的意志和闻鸡起舞、攻坚拔寨的劲头,扎实工作,努力实现目标任务和自身素质的“双丰收”。

据悉,第一期培训结束后,还将在15家行社中选择举办4期实战培训,对450多名中、高层干部进行培训培养。(谭标 李永俊)

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博