28位欧洲老人驾车游贵州肇兴侗寨

2018年10月10日16:29  来源:人民网-贵州频道
 
10月8日,在贵州省黔东南州黎平县肇兴侗寨景区,一车手正在检查自己的老爷车。杨帆 摄
10月8日,在贵州省黔东南州黎平县肇兴侗寨景区,一车手正在检查自己的老爷车。杨帆 摄

人民网黎平10月10日讯 10月8日,12辆老爷车,载着28名欧洲老人,横跨亚欧大陆,历时1个多月从德国来肇兴侗寨,这些外形各异的古董级豪车吸引众多游客的围观。

据了解,这是一支由德国和瑞士老年人组成的名为“中国之旅”的老爷车队。该车队8月19日从德国出发,横跨欧亚大陆,途径波兰、白俄罗斯、哈萨克斯坦等多个国家进入中国,并沿着新疆、西藏、云南及贵州安顺来到肇兴侗寨。

“肇兴侗寨给我留下了非常深刻的印象,这里也很漂亮,而且这次是我第三次来到中国,中国各方面的设施建设建得非常好,也非常快,一般几个月时间就能建好,在我们德国的话需要花费很长时间。”83岁的车队成员克劳斯高兴地说道。

“这条线路从德国汉堡出发,横穿欧亚大陆,最后达到目的地香港,总里程达到13500公里。虽然路途时间长,路况复杂,但对他们来说却是一次难得的旅行。”车队领队龙丽介绍说。

“这样的旅行非常有意义,虽然自己已经72岁,但是还是想开着自己的爱车环游世界,之所以选择自己驾车旅游,就是为了更深入了解各个城市,近距离和当地人接触,而中国一直是我想要深入了解的国家。”车队成员罗尔夫告诉笔者。

据介绍,车队出发时有16辆,由于路程时间长,这些车辆年代久远,其中一辆还是产于1952年,所以一路上经常需要修车。沿途的一些路况并不是很好,经过长期的颠簸,有几辆车已经在途中坏掉,最终抵达肇兴侗寨的只有12台古董级老爷车。

近年来,黎平县围绕“文化旅游率先突破”战略,以打造黔湘桂交汇区域中心城市、打造国际化侗文化旅游首选地、打造“侗都黎平·颐养胜地”品牌为核心,大力挖掘利用侗族文化、红色文化、历史文化等优势资源,推动全县旅游业持续井喷增长。仅“十一国庆黄金周”,肇兴侗寨景区累计接待游客8.23万人次,同期增长17.8%,旅游收入7529.4万元。2018年1-8月,黎平县接待游客393.17万人次,同比增长22.8%; 综合收入33.09亿元,同比增长36.74%。(杨帆 潘庆煜 杨秋娥)

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博