贵阳:以案为鉴筑牢党员干部思想防线

2018年10月10日08:44  来源:贵州省纪委监委网站
 
原标题:贵阳:以案为鉴筑牢党员干部思想防线

  “一系列违规违纪案件就发生在我们身边,触目惊心又发人深省,我们要坚决从中汲取教训,以案为鉴,始终把纪律和规矩挺在前。”

  日前,贵阳市卫生计生委召开全市卫生计生系统“一案一整改”警示教育大会。会议对2018年以来发生在市卫生计生系统的典型案例进行了剖析,通报了对8起案件的处理决定。部分党员代表、基层党组织书记围绕案例,就进一步落实全面从严治党责任作了发言。市卫生计生系统500余名党员干部参加会议。

  今年7月,市纪委监委制定出台《贵阳市坚持标本兼治实行“一案一整改”的实施意见(试行)》,明确运用“三会两书两公开”,分层分类分责开展警示教育,用身边事教育身边人,为党员干部立标尺、明底线。

  全市卫生计生系统以“一案一整改”为抓手,深入推进党风廉政警示教育常态化、制度化,通过对个案进行剖析倒查,找出症结及监督管理漏洞。同时,印发《贵阳市卫生计生委关于开展医药购销领域商业贿赂专项整治行动方案的通知》《贵阳市卫生计生委关于印发进一步加强贵阳市医药购销领域商业贿赂不良记录实施细则的通知》,加强整治医药购销领域商业贿赂,建全完善长效机制,深入推进卫生计生系统全面从严治党向纵深发展。

  “下步工作中,全市卫生计生系统要以‘一案一整改’工作为契机,认真梳理查摆问题,建立台帐,制定整改措施,扎实有效推进标本兼治。”市纪委监委相关负责同志表示,要紧盯腐败问题易发多发领域和环节,从苗头性、倾向性问题抓起,防止小病拖成重疾,着力促进行风作风的根本转变。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博