云岩区骨科3D打印中心实验室挂牌成立

2018年10月10日10:29  来源:贵阳日报
 

近日,作为“名医培养基地”之一,云岩区骨科3D打印中心实验室暨医学数字化人才培养基地挂牌成立。

骨科3D打印综合了数字建模、机电控制等前沿技术,具有较高科技含量,在骨科临床中,可直接、精确地打印出手术区域解剖结构的三维物理模型。今年7月,经云岩区科技局组织专家审核立项,在区委组织部、区卫计局的大力支持下,云岩区在区人民医院先期将3D打印技术应用在骨科科研、教学、术前设计等方面,建成集临床、科研、教学为一体的中心实验室,并采取注资、引进技术和人才的方式,积极打造“云岩区骨科3D打印数字化研究人才培养实训基地”。

据悉,建立“云岩区骨科3D打印中心实验室暨医学数字化人才培养基地”,是云岩区着力实施《云岩区“十三五”时期人才发展规划》、启动“卫生人才保障工程”、开展 “云岩区名医培养计划”、打造“名医培养基地”的创新举措。

基地建成后,云岩区人民医院将成为全省首家研究应用骨科3D打印技术的区(市、县)级医院,可为区医院及全省各区(市、县)级医院培养骨科医疗、教学、科研方面的优秀人才,还将辐射全省各区(市、县)级医院,实现依靠科技创新持续发展的目标。(王筑军)

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博