中国移动:将定点扶贫等工作纳入巡视巡察范围

2018年10月09日17:03  来源:人民网-贵州频道
 

近日,中国移动党组完成电信普遍服务、对口支援及定点扶贫领域巡察全覆盖。

中国移动党组深化扶贫领域政治巡视巡察,将电信普遍服务、对口支援及定点扶贫工作纳入巡视巡察范围,采用巡视巡察上下联动、省市公司两级纵向打通和巡察审计横向协同的方式开展巡察,2018年共派出各类巡察组160余个,组织巡察力量900余人,覆盖扶贫点(村)900余个、扶贫人员2500余名、各类扶贫项目800余项、扶贫资金25亿元。

巡察期间共召开座谈会等各类会议300余次,查阅资料4400余份,实地调研和走访600余次,谈话2100余人次,发放调查问卷3500余份,累计发现各类问题280余个,下发立行立改通知单等60余份。针对巡视巡察发现扶贫领域的各类问题,中国移动党组坚持立行立改、系统整改,共制定整改措施260余项,目前立行立改140余项。

下一步,中国移动将在推动整改上持续发力,以更高的政治站位和更强的政治责任,扎实做好扶贫领域巡视巡察“后半篇”文章。

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博