机构改革新气象 利民办税显实惠

2018年10月08日17:05  来源:人民网-贵州频道
 

机构改革,服务先行,自7月20日国家税务总局三穗县税务局挂牌成立以来,三穗县局联合党委进一步整合办税资源、优化纳税服务,高度重视“一厅通办”“一网通办”“一键咨询”等一系列新的便利办税举措,以此增进纳税人和缴费人的获得感和满意度。

三穗县办税服务厅导税人员指导纳税人取号。(李宜蓉 摄)

“那天在网上申报的时候才发现不用切换网站了,我当时特别诧异赶快打电话进行了核实,才知道原来两个网已经合在了一起”,三穗县某银行财务人员刘女士说道,“而且,还不用记两套账号密码,税务机关的每一点改变进步都是在为我们纳税人减负。”

“我感受最深的,可能就是只需要取一个号就能把所有的事情给办完”,来办税服务厅进行代开发票的竹编艺人张师傅乐呵呵的竖起了大拇指,“特别是一进办税服务厅,有不懂地方,导税人员马上就来给我解答,不像以前像没头苍蝇一样,无人可问。”

来进行税务登记的龙先生。(李宜蓉 摄)

“现在可就真的是进一家门办一家事啦!不用跑完国税跑地税,而是有什么问题直接就给解决了。”来进行税务登记的龙先生说道,“以前两头跑,总是要耗费2-3天的时间,现在1个小时内就能解决。”

下阶段,三穗县局将在实现“一厅通办、一键咨询、一网办理”的基础上,提供更为精准、更为细化的高质量税收服务,特别是在承担各项税收收入、社保费和非税收入征管等职责后,将更加充分履行职责,在深化改革、服务大局、优化营商环境等方面积极展现新作为、新气象。(李宜蓉)

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博