黔东南:“三定三促”着力提升纪检监察信息工作水平

2018年10月08日08:52  来源:贵州省纪委监委网站
 
原标题:黔东南:“三定三促”着力提升纪检监察信息工作水平

  为提升纪检监察信息工作整体质量和水平,黔东南州纪委监委坚持问题导向,强队伍、建机制、传压力、促尽责,推动形成齐抓共管、比学赶超的良好工作格局。

  定责任主体,促齐抓共管。立足于破解以往纪检监察信息宣传素材来源少、宣传工作单打独斗等问题,将各县市纪委监委、州纪委监委部分内设机构、州纪委监委各派驻纪检监察组、州委巡察办纳入全州纪检监察信息工作编报责任主体,要求每个责任主体必须明确具体分管领导,并至少明确1名讲政治、懂宣传、敢担当的同志专门负责相关信息编撰工作,确保工作有人管、有人抓、有人干。

  定任务底数,促提质增效。立足于破解以往信息宣传工作重数量轻质量的普遍性问题,坚持传压与减负相结合,在综合各责任主体人员力量、职能分工等基础上,科学合理确定信息编报任务。其中,各县市纪委监委报送任务从以前的每月20条调整至现在的每月至少10条,州纪委监委部分内设机构、州纪委监委各派驻纪检监察组、州委巡察办每月至少2条。

  定结果运用,促担当尽责。立足于破解以往抓与不抓一个样、抓好抓坏一个样的问题,坚持精神奖励与教育惩戒并重,在将信息宣传工作纳入各责任单位年度目标考核、评先评优等重要内容基础上,州纪委监委宣传部根据各责任主体年度排名,每年底评选出一批“信息先进集体”“优秀信息员”进行通报表彰。对信息宣传工作长期滞后,又不采取有效措施加以改进提高的定期进行通报, 切实营造比学赶超的浓厚氛围。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博