贵州省出台规定:出现9类施工问题 干部要担责

2018年10月07日09:34  来源:新华社
 
原标题:贵州将9类建筑施工问题纳入干部不担当不作为整治范围

为进一步落实建筑施工安全生产和工地扬尘治理责任,贵州省住建厅近日制定了《建筑施工安全生产和工地扬尘治理不担当不作为突出问题情形(暂行)》,明确将9类建筑施工问题纳入干部不担当不作为突出问题整治范围。

安全生产方面被纳入整治范围的问题情形主要包括迟报、谎报、瞒报事故,造成不良社会影响和后果的;事故应急救援处置不及时,造成不良社会影响和后果的;对生产安全责任事故未依法暂扣、吊销施工企业安全生产许可证或未按照事故调查报告和结案批复要求进行处罚,造成不良社会影响和后果的。

此外,对检查、巡查、督查中发现的重大安全隐患未采取责令停工整改、处罚等措施,导致发生较大及以上安全生产责任事故的;对企业、群众上报或举报的安全隐患未及时查处,导致发生较大及以上安全生产责任事故的;对上级部门监督检查中发现的安全隐患问题或下发的执法建议书,未及时督促整改或依法查处,导致发生较大及以上安全生产责任事故的也将纳入整治范围。

工地扬尘治理方面,对群众反映强烈或上级部门反馈、督办的工地扬尘污染严重问题,不依法查处或久拖不决、处理不力的;工地扬尘治理监管不力,造成环境污染或不良社会影响的;不按规定查处整治辖区内工地扬尘严重污染问题的将被纳入整治范围。(潘德鑫)

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博