贵阳交警4天查获酒驾醉驾126起

2018年10月06日09:24  
 

10月5日,记者从贵阳市公安交管局获悉,国庆期间,贵阳交警全警上路疏堵保畅,严查各类交通违法行为,预防和减少道路交通事故,为市民国庆长假出行营造安全有序的道路交通环境。国庆假期前4天,贵阳交警在全市共设置查缉卡点60余个,查获酒驾行为共计126起,其中饮酒驾驶112起,醉酒驾驶11起,还有3人饮酒驾驶发生交通事故被查获。

4杯啤酒驾驶证注销

10月2日20时30分,南明交警三中队民警在五里冲路卡点对一辆黑色轿车检查时,车窗一打开,一大股酒气飘出。经呼气式酒精测试结果为40.5mg/100ml,驾驶员田某已达到酒驾标准。

据了解,当晚田某和几个朋友在太慈桥凤凰路吃饭,田某喝了4杯啤酒,饭后田某开车准备返回清镇,被交警查获。驾驶员田某的驾驶证尚处于实习期,因在实习期内被记满12分,田某的驾驶证将被注销。

不放心新手老司机酒驾

10月4日22时许,南明交警四中队民警在五里冲路对一辆张贴临时号牌的白色轿车检查时闻到酒味,驾驶员余某承认当晚喝了啤酒。

原来当晚余某参加朋友聚会,喝了些啤酒。聚会结束,余某觉得自己酒喝得不多,而且自己又是老司机了能够稳得住,加上同行的刘某刚拿驾驶证不久,余某有些不放心她的车技,于是余某决定亲自驾车回家。老司机心存侥幸,结果被查酒驾的交警抓个正着。酒后驾驶,罚款1000元、记12分,暂扣驾驶证6个月,让老司机后悔不已。

几杯药酒 涉嫌醉驾

10月2日晚,云岩交警一中队民警在三桥立交桥设卡严查酒驾。20时10分许,一辆从三桥车管所方向驶来的红色轿车行至距离查缉卡点约20米时突然停下并准备倒车欲逃,被卡点布控交警控制。一靠近车窗,交警就闻到一股浓烈的酒味,经呼气式酒精检测,结果显示驾驶员李某体内酒驾浓度为89.8mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

李某告诉交警,当晚他在三桥金关附近朋友家里吃饭,喝了点药酒,饭后心存侥幸开车带着家人一起回家,路上被交警查个正着。

国庆假期还有几天,贵阳交警将继续加大查处力度,希望广大驾驶员为了自身和家人安全,牢记开车不喝酒。(曹源麟)

来源:贵州都市报

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博