贵州大学生走村串寨 为300户村民拍摄“全家福”

2018年10月06日09:21  
 
原标题:走进深山,为你晒出幸福 14名贵州大学生,走村串寨为300户村民拍摄“全家福”

这个国庆长假,贵州师范大学美术学院“1家1”全家福拍摄团的14名大学生,没有回家,也没有到各地游玩,他们背着数码摄影器材、电脑、打印机、过塑机,带着帐篷、睡袋、面条、压缩饼干,来到铜仁市石阡县龙塘镇马槽溪村,为300户村民拍摄了300多张照片。

这几天,同学们白天走村串寨免费帮村民拍照,晚上用自带的打印机帮村民把照片打印出来。在自备的帐篷里睡上一觉后,第二天一早他们就把照片逐一送到了村民手中。

贵州师范大学美术学院的这个公益摄影团,取名为“1家1”全家福拍摄团,是希望农村的每家每户,都能有一张属于自己的照片。“这是由摄影专业自发组织的团队,从09届开始至今,我们希望这个团队在摄影专业可以一直传承下去。”拍摄团现任负责人于晓彤说。

来源:贵州都市报

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博