国庆假期10月1日至4日——

贵州全省接待游客三千余万人次

2018年10月05日08:23  来源:贵阳晚报
 
原标题:全省接待游客三千余万人次

国庆黄金周过半,游客数量不减,来自贵州省旅委的统计数据显示,10月1至4日,全省共接待游客3237.17万人次,实现旅游总收入219.9亿元,同比分别增长32.89%和35.93%。青岩古镇、黄果树瀑布、西江千户苗寨、荔波大小七孔等14家景区累计接待游客超过10万人次。

假日期间,全省各地以景区为平台,纷纷推出丰富多彩的主题活动,天河潭旅游度假区为热烈庆祝中华人民共和国建国69周年,推出文艺快闪表演及游戏互动体验活动,不仅有《我的祖国》、《歌唱祖国》等歌曲现场演绎,还有时尚网红炫酷舞蹈及网红游戏体验,让游客“乐享”丰富多彩、充满趣味的国庆假期;赤水大瀑布景区也举行了一场主题为“歌唱祖国”的快闪活动,来自全国各地的游客与景区工作人员、文明旅游志愿者一起,在景区大门、观景平台、瀑布脚下,一同唱响《歌唱祖国》,共祝祖国繁荣昌盛;遵义会议会址、毕节鸡鸣三省景区、铜仁周逸群故居、晴隆24道拐、息烽集中营、遵义娄山关战斗遗址等红色旅游景区(点)积极发挥着传承红色基因,培育和践行社会主义核心价值观的重要作用。

另外,全省17个景区中推出六盘水市娘娘山景区科普宣教馆、大洞竹海景区古法造纸体验馆,铜仁市梵净山景区世界自然遗产展览馆、云舍旅游景区云舍乡愁馆、朱砂古镇景区文旅影视城、花溪十里河滩北广场游客服务中心、古法造纸体验馆、安顺东方田园综合体等25个新景点、新项目和新业态,为游客增加了更多游玩项目。

据统计,贵阳贵山大酒店、六盘水竹园溪酒店、赤水中悦大酒店、安顺西秀山宾馆等42家酒店平均出租率超过90%。此外,根据民航、铁路等部门统计信息反映,10月1至4日,我省航空累计进出港1842个航班,进出港旅客24.83万人次;铁路累计进出1492趟列车,增加120个车次,进出人数105.09万人次,其中,高铁累计进出893趟列车,增加104个车次,进出人数68.39万人次。

另外,1至4日,省假日办共接到各地游客情况反映及咨询电话24个;有效投诉12件,省假日办均及时协调妥善处理。截止到10月4日16时,省假日办值班室未接到旅游安全事故报告。(陈问菩)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博