政法先锋 潘秀福

真情帮扶做实事 用心调解促和谐

2018年10月04日08:03  来源:贵州日报
 
原标题:真情帮扶做实事 用心调解促和谐

2017年5月,凯里市司法局基层工作管理科科长潘秀福,被派驻到三棵树镇朗利村做驻村帮扶工作。一年多以来,他以满腔热血的行动赢得了当地干部群众的一致好评。

怀着高度的责任感和使命感,潘秀福一头扎进村里,踏踏实实地做驻村帮扶工作。

作为一名老党员,潘秀福深知夯实基层党组织的重要性。他从做好支部“三会一课”入手,积极组织开展理论和政策学习,支部的工作效率、工作态度,以及为民办实事、办好事的能力得到了明显改善。脱贫致富关键靠产业。他动员朗利村贫困户33户入股合作社,抱团发展产业项目,实现了输血式帮扶向造血式帮扶的转变,帮助贫困户找到了致富门路。

初到朗利村时,潘秀福了解到已有6起纠纷申请到村委会要求调处,但因各种原因未得到及时调处。他充分发挥自己的业务专长,接待当事人,对矛盾纠纷开展调查,并且制定了切实可行的解决方案,6起矛盾纠纷在2周内得到一一化解,达成调解协议。

村里有两兄妹因怀疑对方移动了分隔的田坎,相互指责,相互谩骂。得知情况后,潘秀福到纠纷现场,为兄妹俩划定了界限,并以亲情感化他们。兄妹俩感动地说:“谢谢潘书记,没有你的调解,我们就成了永远的敌人。”驻村以来,潘秀福调解纠纷10余起,为群众解答法律咨询60多次,提高了群众尊法、学法、用法的意识,促进了朗利村社会和谐稳定。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博