贵州修文1300米长“猕链”创世界纪录(图)

2018年10月02日09:43  
 
原标题:修文阳明文化园,猕猴桃摆出壮观造型 1300米长“猕链”创世界纪录

9月30日,记者在修文县城阳明文化园看到,这里展示出一座很特别的雕塑,这座雕塑全部是用猕猴桃堆砌起来的一个大陀螺造型。

这座雕塑高近2米,直径约1米多,共堆砌猕猴桃30多层,每层约有100个猕猴桃,整个造型呈倒立陀螺型,也呈猕猴桃型,总共由数千枚猕猴桃果子堆砌而成。

航拍的“文”字造型。

另外,园内还有一个特别的“文”字,是由17471枚猕猴桃果子首尾相接组成的猕猴桃长链,刷新世界纪录。这是世界上最长、容纳果品数量最多的水果链条,寓意“猕链世界”。

经吉尼斯世界纪录认证官日前验证,这个以17471颗修文猕猴桃首尾相接组成的“文”字水果链,队列长度为1337.32米。经过严密的测量、公证和认证,全新的吉尼斯世界纪录最长的水果队列纪录诞生。这个“文”字寓意“修文”、“人文”之意,与阳明文化相呼应,将修文猕猴桃产业与阳明心学融为一体。(贾华)

来源:贵州都市报

相关链接:

贵州修文猕猴桃水果链获吉尼斯世界纪录

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博