贵州省博物馆举办改革开放四十年展览

怀旧老物件 带你见证40年

2018年10月02日09:27  
 
80年代生活住屋场景
80年代生活住屋场景

9月30日,改革开放四十周年之“咱们的40年”展览在贵州省博物馆开展。

据了解,本次展览地点位于贵州省博物馆负一楼6号临展厅,主要展示了改革开放以来,贵州人民在政治、经济、生活文化等领域的变迁。

本次展览的展线共分为三个部分,分别是“春天的故事”,“在希望的田野上”,“我们的新时代”,将1978年至2018年贵州人民的生活变化淋漓尽致地展现了出来。

当天15时许,记者走进了省博物馆6号临展厅,“咱们的40年”几个大字让人倍感亲切。经过拐角后,迎面而来的是一间80年代的贵州人民生活住屋场景,黑白电视、收音机、缝纫机等生活用品映入眼帘。

跟着展线走,各式各样的照片展示着90、00年代的贵阳城市风貌,引来许多游客拍照留念。

据悉,展览时间将持续至12月30日结束。国庆节假日期间,贵州省博物馆周一至周日正常开放,开放时间为早上9点至下午5点,下午4点停止入馆。

市民到达贵州省博物馆后,只需在取票口,凭本人身份证即可免费取票进馆参观。(梁俊鹏)

来源:贵阳晚报

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博