国庆长假首日,贵州省旅游总收入超36亿元

同比增长34.13%

2018年10月02日08:41  来源:贵阳日报
 

据省假日办统计测算,国庆长假第一天,全省共接待游客542.03万人次,同比增长31.3%;旅游总收入达36.04亿元,同比增长34.13%。

省假日办的统计数据显示,国庆长假首日,全省游客接待量超万人的景区有青岩古镇景区、开阳十里画廊景区、遵义会议会址景区、黄果树旅游景区、西江千户苗寨、镇远古城景区、荔波大小七孔景区等。其中,青岩古镇接待游客33690人次,时光贵州接待11683人次,多彩贵州城接待11226人次。

在贵阳市内,公园、乡村、温泉等各类景区游客如织。公园方面,黔灵山公园接待76000人次,花溪国家城市湿地公园接待28500人次,泉湖公园接待23025人次;乡村旅游景区方面,泉城五韵接待41260人次,十里画廊接待26400人次,蓬莱仙界接待15185人次,羊昌花画小镇接待13520人次,游客主要来自贵阳市及周边地区,大多以自驾游为主。当天,贵阳凯宾斯基大酒店、贵阳铂尔曼酒店、贵阳万丽酒店、索菲特酒店等重点饭店平均出租率超过60%,贵州饭店·河湾庄园、水头寨水调歌头、云山茶海酒店等避暑度假精品酒店出租率达100%。

据省假日办介绍,贵州省今年对部分省市推出的暑期优惠政策,以及各地政府和旅游企业多元营销体系的全域覆盖进一步提升了旅游知名度和美誉度,游客国庆假日期间来黔旅游意愿大幅攀升。9月28日至29日,省旅发委举办了全省黔菜美食大赛,推出一批安全、绿色、营养、美味的新派黔菜,助力贵州旅游经济高质量发展,满足入黔游客多元餐饮服务需求。10月1日起,各地纷纷推出帐篷音乐节、篝火和民族舞表演、乡村旅游文化节、民族特色商品美食工艺展示展销会等趣味纷呈的活动。

截至10月1日17时,省假日旅游工作协调领导小组办公室共接到旅游者投诉2起,均已妥善解决,未接到旅游安全事故的报告。(游红)

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博