独山:山水相映大河口 健康徒步乐悠悠

2018年10月01日08:59  来源:人民网-贵州频道
 
独山:山水相映大河口 健康徒步乐悠悠

微风送爽,秋色斑斓。9月30日,独山县250余名徒步登山爱好者齐聚该县大河口景区,参加以“山水相映大河口·我徒步我健康我快乐”为主题的徒步走活动,向景区内弯多坡陡的山路发起挑战。

此次活动由独山大河口景区主办,以该景区开园为契机,通过徒步走活动,吸引广大游客参观游玩,感受景区良好的生态环境,秀美的自然风光。比赛以蓝贝壳游客服务中心为起点,途径九级瀑布木栈道,最终到达地坝彩虹游客服务中心,并根据计时,取第一名一个、第二名两个、第三名三个、第四名四个予以奖励。

一大早,景区门前已是人声鼎沸,徒步登山爱好者们在工作人员的引导下,有序地按照出发顺序就位,精神抖擞地等待着比赛开始,随着一声令下,选手们冲出起点,开启比赛征程。

徒步中,金秋的暖阳照耀在身上,仿佛散发出无限的光芒与能量,激励着徒步登山爱好者们挑战自我的脚步。随着赛道难度不断增加,选手们逐渐拉开了距离。尽管如此,赛道周围陡峭的悬崖、茂盛的植被、跌宕的飞瀑,依然让选手们激动非常,一边在徒步赛道上挑战自我,体会山野徒步独有的乐趣,一边领略秀美的森林、山丘、溪流、瀑布,为沿途风光赞叹不已。

“沿途景色太漂亮了,要不是参加这个比赛,还真不知道独山藏着这么多美景,国庆假期我要带着家人、朋友到这里游玩。”参赛选手罗树群说。

山路上,选手们你追我赶进行着激烈比拼;高空中,一场惊险刺激的走钢丝杂技表演也在激情上演。站在悬崖餐厅抬头眺望,一条细长的钢丝绳横跨峡谷,来自河南黄河飞天特技艺术团的演员们陆续上场,上演了高空花样走钢丝、空中自行车绝技、空中摩托车飞越、空中掉头等节目。表演惊险刺激、扣人心弦,让在场游客们惊呼不断,纷纷拿起手机记录精彩。

经过激烈比拼,选手陆小勇获得第一名,黄福斌、潘宗兵获得第二名,周光平、杨恩庆、韦腾竟获得第三名。(韦万利 莫宇)

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博