贵州省委环保督察组要求:举一反三全面推进整改 持续发力推进生态文明示范区建设

2018年09月30日13:10  
 

9月29日,记者从全市环保督察整改工作会议上获悉,2018年9月11日至9月20日,省委第七环境保护督察组(以下简称督察组)对遵义市开展了环境保护督察工作并向我市通报了督察结果,要求我市更加坚决地扛起生态环境保护的政治责任,把整改作为检验“四个意识”的重要标尺,坚决打好污染防治攻坚战,高标准、严要求,举一反三全面推进整改,持续发力推进遵义市生态文明示范区建设。

督察组由省委督查室主任陈宗俊任组长,省环境保护厅副厅长姜平任副组长。在10天的督察工作中,督察组召开了工作会议,听取了我市生态环境保护工作汇报,与市四大班子领导、部分部门负责人进行了个别谈话,与11名市、区驻地人大代表、政协委员进行了座谈;设立了投诉举报电话和信箱;督察组共查阅资料410卷300多万字,下沉到15个县(区、市)141个点位开展了现场核查,分别对道真自治县大沙河国家级自然保护区存在违法违规建设项目问题、桐梓县娄山关镇汇兴铁合金有限责任公司705车间冶炼废渣堆存问题、老干妈遵义分公司油烟治理不能稳定达标等问题下达了督办单,要求地方立行立改。对遵义市城管局、市水务局、市林业局、市住建局、汇川区政府、仁怀市政府、赤水市政府、习水县政府、道真自治县政府的相关负责人进行了集中约谈,现场交办了相关整改问题。

督察组对我市整改工作予以肯定,表示中央和省委环保督察以来,遵义市学习贯彻落实习近平生态文明思想的态度坚决,自觉扛起环保督察问题整改政治责任的认识到位,中央环保督察反馈问题整改推进有力,累计投入整改资金57.81亿元,解决了一大批环境突出问题,整改工作取得明显成效。同时始终将生态文明建设贯穿于经济社会发展各个领域,切实以巩固国家环保模范城市、全国文明城市和国家生态文明建设示范市创建成果为抓手,坚守发展和生态两条底线,全力推进蓝天、碧水、净土、固废、乡村环境治理五大污染防治攻坚战役,并取得了良好效果。希望遵义市扎实工作,持续加强环境保护和生态文明试验区建设,取得更大成果。

来源:遵义市人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博