张家寨镇召开2018年新植茶园土地开挖现场会

2018年09月30日09:44  
 

9月28日,张家寨镇召开2018年夏秋攻势新植茶园建设土地开挖现场会,镇在家班子成员,县茶桑局相关负责同志,各村第一书记、驻村干部、村干部参加。现场会在街联社区新植茶园基地举行。

新植茶园开挖破土,标志着该镇全面掀起茶产业发展夏秋攻势热潮。会议强调,发展茶产业是助推贫困户脱贫的有力举措,是推动发展乡村旅游的有力抓手,各村务必抢抓机遇,把茶产业融入村集体经济统一规划,统一发展。一是谋划要早,要提前确定土地开挖施工队以及物资采购工作;二是动作要快,各村要迅速组织实施新植茶园土地翻犁工作,由镇茶产办要做好技术指导;三是面积要实,在茶苗移栽前各村要再次核实规划面积,确保新植面积栽足栽实,防止报多栽少造成茶苗浪费;四是标准要高,对新植茶园要坚持高标准管理,茶苗移栽后不套种其他作物,要集中精力,下定决心,把茶园管出品质,管出成效,确保圆满完成县分种植任务。

据悉,现场会结束后,该镇还组织到鹦鹉溪镇翟家坝村白茶基地参观学习。(安未)

来源:思南县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博