四渡赤水培训学院在习水土城授牌成立

2018年09月30日14:34  来源:人民网-贵州频道
 
授牌
授牌

9月30日上午,四渡赤水培训学院在红军四渡赤水重要转战之地——习水县土城镇举行授牌仪式,贵州省社科院副院长郑云跃,习水县委书记向承强出席活动为“四渡赤水培训学院”授牌。

近年来,习水县坚持红色传承,不断挖掘红色资源,打造了四渡赤水纪念馆、女红军纪念馆等10余个红色场馆组成的红色博物馆群。为进一步传承红色精神,联合贵州省社科院成立“四渡赤水培训学院”,依托贵州省社科院人才资源优势,开展红色教育培训工作。

四渡赤水培训学院位于土城镇原习水三中校址,占地65亩,总建筑面积22914㎡,目前已完成规划设计,正在进行基础设施建设。学院分为综合教学区、综合礼堂区、户外运动区、文化娱乐区等11个功能区,建成后可容纳教职工400人以上,停车位489个。预计主体改造于今年12月底完成,明年3月将全部竣工投用。

四渡赤水培训学院建成后,将聘请贵州省社科院、贵州省委党校、遵义市委党校、遵义市长征文化协会的专家、教授担任教学工作,通过现场教学、专题讲座、红歌教学、红色拓展教学、实践体验式教学等多种教学形式,达到“学、游、养、行”四位一体的培训效果。该院设置了七大特色课程,包括党性教育、党史教育、场景教学、战场拉练、体验教学、情感教学和特色专题,以培养“不忘初心、牢记使命”的新时代红色干部和时代新人为己任,旨在突出“走进四渡赤水、体验艰苦卓绝、不忘革命初心、牢记伟大使命”的教育宗旨。(晏小敏)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博