贵州省财政厅副厅长何建明一行专项巡察紫云县扶贫资金管理使用情况

2018年09月29日13:54  
 

2018年9月26日,省财政厅副厅长何建明、教科文处处长伍仲萍等一行到我县进行扶贫资金管理使用专项巡察工作,按照巡察组要求,采取座谈会的方式进行。会议由县委常务、县人民政府常务副县长陈修权主持,县人民政府副县长王进泉,县财政局、农业局、林业局、畜牧局、民宗局、教育局、扶贫办相关负责人参加座谈。

会上,陈修权副县长对省财政厅巡察组一行表示欢迎,对省财政厅一直以来对紫云县的关心和支持表示衷心感谢,并将我县财政扶贫资金管理自查自纠工作情况向省厅领导汇报;同时,王进泉副县长就我县扶贫工作开展情况及闲置资金收回及再安排情况向何厅长一行作说明;何建明副厅长详细询问扶贫资金使用中存在的问题及相关整改情况,一一同各参会单位负责人了解资金使用中存在的问题和建议,并对扶贫领域内违规违纪情况进行了解。

最后,何建明副厅长指出,紫云县在监管财政扶贫资金使用管理方面下了苦功夫,建立了较为规范的管理制度和规定,也对自身存在的问题进行了整改,从而避免了资金闲置过长。同时要求我县要加强相关财务人员业务能力培训,对扶贫资金的使用要监管到位,动态监测;财政部门要与各相关单位之间密切配合,多指导和督促资金使用,加大力度管理和用好扶贫资金,齐心协力做好脱贫工作这项艰巨任务。

来源:紫云县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博