强迫游客消费 非法从事导游执业

自9月以来 安顺市整治旅游市场不手软

2018年09月29日10:15  
 

为严厉打击“黑导”非法执业和强迫消费等各种严重侵害游客合法权益的违法违规行为,今年7月以来,安顺市旅发委、市发改委、市公安局、市工商局等多家职能部门在全市景区持续开展以打击强迫消费以及非法从事导游执业活动为重点的旅游市场秩序整治,规范导游执业行为取得了一定的效果。

9月初,一个来自甘肃的旅行团在黄果树旅游的过程中,在旅游车上遭到随团导游梁某用语言胁迫、强制要求旅行团到购物店购物。随后,旅行团成员向省相关部门举报。接到举报后,安顺市旅发委高度重视,鉴于该案影响恶劣,安顺市公安机关同时介入调查,并于9月26日在遵义市湄潭县将梁某抓获。

经查,在今年8月31日至9月4日,梁某利用在网上购买的假导游证为来自甘肃的曾先生所在的旅游团队进行导游服务。为达到旅游者多购物的目的,在旅游车上强制胁迫团队到黄果树景区旁的购物店购物,事后其在该购物店获得购物回扣1600元。

据梁某交代,其为贵州省遵义市湄潭县人,无业,其所持的导游证是今年春节期间花168元通过假证贩子制作,拿到假证的他开始在全省各旅游景区非法从事导游执业活动。目前,公安机关依法处以梁某行政拘留15日。

9月26日,一名持假导游证,多次带外地旅行团到黄果树景区,威胁强迫外地游客消费的“黑导游”梁某被安顺市公安局旅游警察支队查获。

记者了解,截至目前全市共救助来安游客218次,处理现场纠纷463起,查处涉旅治安案件36起,查处景区非法运营黑车3起,办理交通违法行政案件33起,行政拘留26人。对景区存在严重消防安全隐患和以假充真三无产品的3家购物店进行查封。(田畅 邱涛)

来源:黔中早报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博