哪种癌症治疗效果最好?这种癌症排第一

2018年09月29日12:03  来源:家庭医生在线
 

大家都知道癌症对身体的危害很大,特别是癌症晚期对寿命都有影响,所以人们才会有谈癌色变的情况,那么,是不是所有的癌症都会影响到人的寿命呢?专家表示:其实有一种癌症是不会影响到寿命的,那就是甲状腺癌,大家一定感觉不可思议吧,癌症怎么会不影响寿命呢?今天就诊断这个问题给大家做一个介绍。

甲状腺癌预后佳 但仍需重视

甲状腺癌有很多类型,包括:乳头状癌、滤泡状癌、髓样癌和未分化癌。

髓样癌和未分化癌恶性的可能性比较大,但是发病比较少,尤其是是非分化癌,发病率不足1%。这其中最为常见的是乳头状癌,而该类型的甲状腺癌治愈率又极高,早期的甲状腺癌基本是可以达到晚期治愈的,并且预后也是比较复发的。所以在被诊断为甲状腺癌的时候,千万不要觉得自己无药可医,轻易放弃治疗。不过,鉴于甲状腺癌还是会给患者的生活以及健康带来严重的伤害,所以一旦被诊断为甲状腺癌,还是需要及时治疗。

那么,甲状腺癌应该怎么治疗呢?

1、手术切除

甲状腺癌早期的时候一般都建议做手术治疗,因为这个时候肿瘤比较小,手术的效果也比较好。

2、放射治疗

甲状腺癌对内放射治疗敏感度比较差,所以在治疗甲状腺癌的时候,尽量选择外放射治疗,这样效果会好一些,如果术后癌细胞出现孤立或者向远处转移,就应该及时化疗,尽可能的降低甲状腺癌复发的可能。

3、内分泌治疗

因为肿瘤持续不断的破坏甲状腺,甲状腺的功能会慢慢丧失,这个时候可以通过药物替代甲状腺释放激素的功能,常用的药物就是甲状腺激素片,此外还会配合使用左甲状腺素,测定患者血浆里TSH的水平,来调节甲状腺素片的用量。

4、中医治疗

中医治疗一般作为辅助治疗,可以有效缓解其他治疗带来的副作用,同时还可以巩固疗效,增加人体的一个免疫力,尽可能的避免复发。通常用于晚期或已经治疗及治疗后复发患者。

上述就是关于甲状腺癌治疗以及预后的介绍,总的来说,甲状腺癌的治愈率是极高的,所以大家在被诊断为甲状腺癌以后,千万不要过度颓废,一定要及时配合医生治疗,争取早日康复!

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博