贵阳市第五届律师代表大会在贵阳召开

2018年09月29日07:57  来源:人民网-贵州频道
 
贵阳市第五届律师代表大会现场。赵静 摄
贵阳市第五届律师代表大会现场。赵静 摄

人民网贵阳9月29日电(赵静) 9月28日,贵阳市第五届律师代表大会在贵阳召开,大会选举产生了新一届贵阳市律师协会领导班子,表彰了一批优秀律师事务所和优秀律师,对今后一个时期贵州省律师工作进行安排部署。

大会听取并审议通过了《贵阳市律师协会第四届理事会工作报告》《贵阳市律师协会第四届理事会财务收支情况报告》《贵阳市律师协会章程》《贵阳市律师协会监事会规则》《贵阳市律师协会第四届监事会工作报告》。

据了解,四年来,贵阳市律师协会发挥纽带作用,为律师与政府各相关部门搭建沟通桥梁,优化律师执业环境,全面参与涉法涉诉信访、村居法律顾问、城乡三变、公共法律服务和涉法涉诉案件质量清查等公共和公益法律服务,创新实习律师考核方式,各项工作得到了扎实推进。

贵阳市律师从770余人发展到2858人,律师事务所由84家发展到230家。同时,贵阳市律师事务所及执业律师全部依法实现属地管理,队伍管理能力和水平不断提升,管理措施和手段不断完善,执业检查抽查工作实现常态化,对违法违规执业行为的查处力度不断加强,律师行业管理工作正逐步由“宽松软”走向“严紧硬”。

“贵阳律协及广大律师主动作为,全力支持协助省律协工作,发挥了全省律师行业主力军、领头雁的作用,贵阳律师队伍是党和政府值得信赖的一支队伍。”贵州省司法厅副厅长、贵州省律师行业党委书记周全富在讲话中表示,贵阳市律师事业蓬勃发展,队伍规模不断壮大,服务领域不断拓宽,服务质量不断提升,为全市乃至全省经济社会发展作出了重要贡献。周全富说,希望新一届律协发挥其作为党和政府联系广大律师的桥梁纽带作用,不负重托,承上启下,进一步加强律师行业党的建设,加强律师队伍建设,保障律师执业权利,完善律师管理制度,加强律师行业交流,提升行业自律管理能力,充分发挥律师在全面依法治国中的独特作用,为推动全省律师事业新发展作出新贡献。  

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博