贵铁警方开展打击倒票“秋风战役”“雷霆48小时”专项行动

2018年09月29日12:46  来源:人民网-贵州频道
 
贵铁警方开展打击倒票“秋风战役”“雷霆48小时”专项行动

为切实维护广大旅客合法权益,确保“十一”黄金周期间贵州省内铁路站车治安秩序稳定,按照铁路公安机关总体部署,自9月28日24点至9月30日24点,贵阳铁路公安处将在管内开展打击倒票“秋风战役”“雷霆48小时”专项行动,通过强化源头卡控、严密阵地控制、严打制假贩假等措施,全力打造旅客平安出行绿色通道。

据悉,行动期间,贵铁警方结合售票政策及倒票人员活动规律,坚持网上网下两线作战原则,特别是在贵阳北、贵阳东、贵阳、遵义、凯里南、凯里、六盘水、安顺、安顺西等客运站,抽调治安、刑侦、乘警等多部门警力组建专项行动小组,对售票厅、进站口、自动售票区及车站广场等重点部位开展强化清理整治和交叉打击,以打、防、控、宣等举措为抓手,以先声夺人之势,严密防控各类涉票案件发生。并力争一旦发现倒票行为,能够迅速破获案件、抓获倒卖车票不法人员,维护良好的购票乘车秩序。

此外,贵铁警方充分发挥综合治理、路地公安联勤联动作用,在不断强化对实体代售点、火车站周边、汽车站、地铁等站场治安巡查管控,挤压票贩生存空间的同时,积极联合工商等部门及时开展整治,参与倒票处置,防止形成规模、效仿蔓延。

在此,贵铁警方提示广大旅客,为确保您的合法权益,请通过正规渠道购买火车票,以免上当受骗或受到不法侵害,同时,在乘车时,请携带与车票票面信息一致的有效证件,做到票、证、人一致,以免耽误行程。如果发现有倒卖车票等相关线索的,可以拨打0851-83668报警电话或者通过成都铁路公安局微警务公众号向铁路警方进行举报。(郭红 程超)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博