教育局吹响脱贫攻坚“百日攻坚”冲锋号

2018年09月28日13:33  
 

自全县脱贫攻坚“百日攻坚”启动以来,县教育局快速响应,吹响脱贫攻坚“百日冲刺”冲锋号,积极行动,狠抓落实,把“百日攻坚”作为首要工作任务来抓,全力打好扶贫攻坚战。

进一步提高认识

县教育局及时召开 “百日攻坚”动员会和部署会,要求干部职工、帮扶干部,必须将思想和行动统一到县委、县政府脱贫攻坚工作决策部署上来,牢固树立“一切围绕扶贫干、一切围绕扶贫转、一切围绕扶贫算”的思想,服从安排调度,认真谋划,踏实开展工作。

群策群力奋力攻坚

县教育局迅速组成“尖刀班”开赴帮扶村,“立马”开展具体工作。同时,对驻村干部、帮扶干部的工作纪律、工作作风、工作成效,再次进行强调和要求,并加大督查力度。

细化任务狠抓落实

该局根据实际情况,在帮扶村,临时分成“东西南北”四个小组,明确班子成员为组长,帮扶干部为成员,加强村容村貌和环境卫生的治理力度,引导村民养成良好的卫生习惯,宣传党的惠民政策。同时按照“76554和12个说得清”要求,紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”“教育资助”“控辍保学”等,扎实开展帮扶工作,为贫困户解决一些力所能及的困难,做到 “扶真贫、真扶贫”,切实提高群众的满意度和认可度,为打赢攻坚战做出积极的贡献。

来源:印江县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博