贵州菜菌果产销对接签下5亿元“大单”

2018年09月28日07:59  来源:人民网-贵州频道
 
活动现场。廖迅 摄
活动现场。廖迅 摄

人民网龙里9月28日电(孙远桃) 9月27日,2018年贵州省农业大招商(黔南州)暨产业扶贫夏秋攻势菜菌果产销对接活动在双龙农副产品交易中心举行。现场,来自贵州省73家生产企业(合作社)和省内外34家经销商聚在一起,达成55个菜菌果产销项目合作,签约总金额5.2525亿元。

据介绍,2018年以来,贵州省农委深入推进农村经济产业革命,全面打响种植业结构调整攻坚战,全省蔬菜、食用菌、水果产业实现突破性发展,呈现规模壮大、产能扩增、供给优化、效益提升的良好局面,为推动脱贫攻坚和乡村振兴作出了重要贡献。截至8月底,贵州省完成蔬菜种植面积1718万亩(次),产量2370万吨;食用菌种植规模14.5万亩(亿棒),产量39.5万吨;水果总面积719.6万亩(投产园面积420.4万亩),产量248.6万吨。通过开展农业产业大招商,以龙头企业带动产业发展,靠农民专业合作社组织生产,靠科学技术引领特色产业发展,在蔬菌果基地率先实现“100%行政村组建农民专业合作社、100%贫困户加入农民专业合作社、100%合作社技术团队覆盖”。

活动现场,贵州省农委总经济师向青云强调,各涉农单位和企业积极认清形式,转变观念,进一步增强做好菜菌果产销工作责任感;突出重点,狠抓关键,努力实现贵州省蔬果销售新突破;找准优势,用好政策,营造良好的招商引资环境,确保农业招商工作取得实效。

当天,与会嘉宾还参观了双龙农副产品交易中心蔬菜、水果交易区,并在销售专区开展了蔬菜、食用菌产品标准化分级包装销售展示及经纪人培训。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博