贵州公路集团:以“体育竞技”为集团60年华诞献礼

2018年09月28日15:53  来源:人民网-贵州频道
 
贵州省公路集团庆祝改革开放40周年暨公司成立60周年职工运动会开幕式现场。
贵州省公路集团庆祝改革开放40周年暨公司成立60周年职工运动会开幕式现场。

人民网贵阳9月28日电 9月28日,贵州公路集团庆祝改革开放40周年暨公司成立60周年职工运动会在贵阳市双龙生态体育中心正式拉开帷幕。

此次运动会共吸引来自公司下属单位和机关共计21支代表队,近千名运动员参与竞技,运动会设有蓝球、足球、游泳、田径等10个集体或个人项目。

据贵州公路集团党委书记、董事长廖柳介绍,贵州公路集团前身是交通部第一公路工程局第一、二工程处,曾在世界屋脊修建川藏公路,于1958年转战贵州,投身于贵州交通建设。在几代人“立志远方、风雨兼程”地走过60个春秋后,贵州公路集团由小到大、由弱到强,成功跻身贵州百强企业前列,也是贵州唯一一家具有“双特”(即公路工程施工总承包特级、工程设计公路行业甲级资质)资质的交通施工企业。如今,贵州公路集团实现了“主业年产值突破百亿、企业净资产突破百亿”的“双百”跨越式发展,固定资产超过400亿元,成为贵州省业内推动经济社会跨越发展的领跑人、经济建设的主力军、社会财富的创造者、脱贫攻坚的排头兵。

廖柳说,贵州公路集体全体同仁一路走来,克服了一个个难关,书写了一系列奇迹,2013年11月开建的松铜高速公路,仅用13个月完成50多公里长的建设,创造了松铜精神和松铜速度;建成贵州第一条绿色低碳公路——盘兴高速公路;修建了“世界第一高桥”——北盘江大桥。诚然,北盘江大桥的建设不仅让贵州交通再次蜚声海内外,更让贵州公路集团站上了世界桥梁建设最高荣誉殿堂。

通过开展职工运动会,提高员工身体素质,实现员工各方面素质的协调发展,以此推动企业良性健康发展。同时也为集团公司60年华诞献礼。(锐锋)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博