审计局及时传达“整县摘帽”百日攻坚动员大会精神

2018年09月27日14:07  
 

9月25日晚,印江县2018 年脱贫攻坚“整县摘帽”百日攻坚动员大会召开后,县审计局立即组织全体干部职工召开“整县摘帽”百日攻坚紧急会议。

会上,局主要负责人组织全体干部职工学习了关于进一步明确脱贫攻坚作战指挥体系有关事项的通知;关于认真抓好市脱贫攻坚交叉检查反馈问题整改工作的通知;关于脱贫攻坚整县摘帽“三按月、三按季、第三季度考核结果情况的通报;关于开展“主动脱贫”宣传教育活动的通知。

会议要求,一要统一思想认识,聚合帮扶力量。要大力弘扬和借鉴四川南部县的“四拼精神”,进一步调整工作思路,倾斜工作重心,创新工作方法,使常规性工作为脱贫攻坚工作让路,切实把人力、财力、物力向脱贫攻坚工作汇集,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来。二要落实帮扶责任,补齐短板弱项。要严格按照县里的要求和部署,调整帮扶思路,创新帮扶方式,加大帮扶政策宣传,开展收入达标算账,解决贫困户的困难和问题,正确教育引导群众,不断提高群众满意度,切实提高帮扶工作的针对性和实效性。三要改进帮扶机制,强化责任担当。要严格落实驻村帮扶各项制度,严格请假管理,加强干部监督管理和考核考勤,对在帮扶工作中出现的作风不实、脱岗溜号、帮扶不力的责任人将严肃依规处理。

来源:印江县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博