滴滴整改进展:司机接单间隙随机抽查人脸识别

2018年09月27日10:44  来源:环球网
 

9月26日,滴滴官方发布安全功能升级进展,称9月27日起将在司机接单间隙随机抽查人脸识别,通过后才能继续接单;9月30日起,警方调证流程将在符合法律法规的前提下进一步加速,用户如假冒警察身份套取用户信息,将承担法律责任。

公告称,新一阶段的安全运营保障及安全功能升级进展包括:除了每日出车前对司机进行人脸识别外,9月 27 日起将在司机接单间隙随机抽查人脸识别,通过后才能继续接单;9月27日司机端App上线紧急联系人功能,快车(含拼车、优步及优享)、专车及豪华车司机可使用;客服已成立警方调证专项工作对接组。与此同时,乘客端APP已上线“未成年人乘坐滴滴需由监护人陪同”(包括代叫车)的提示。平台目前正在探索有效的未成年人安全出行防护机制。

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博