国外嘉宾点赞贵阳:深化合作 潜力无限

2018年09月27日08:05  来源:人民网-贵州频道
 
开幕式现场。黄庆松 摄
开幕式现场。黄庆松 摄

人民网贵阳9月27日电(赵静 龙章榆) 9月26日,2018东盟“一带一路”旅游文化交流周开幕。开幕式上,贵阳市人民政府与中国—东盟中心签订《合作备忘录》;“东盟—贵州(贵阳)旅游文化推广中心”正式揭牌。对此,海外来宾纷纷表示,贵州、贵阳旅游文化方面发展成果丰硕,未来双方合作潜力巨大。

长期以来,中国-东盟中心一直积极参与一系列旅游事务,积极推进双方在旅游领域的交流合作。对于此次与贵阳的交流合作,中国-东盟中心秘书长陈德海表示看好。他表示,中国-东盟中心与贵阳市人民政府签订了《合作备忘录》,双方将共同致力于推进贵阳市与东盟国家在贸易、投资、教育、文化、旅游以及信息媒体等领域的交流与合作,促进中国-东盟务实合作。

“马来西亚作为东盟成员国之一,将会积极参与到此次交流合作活动中来。”马来西亚驻华大使扎伊努丁·宾·叶海亚表示,马来西亚将学习贵州旅游推广模式,同时将给贵州带来一些发展经验。

日本—东盟中心秘书长藤田正说,日本-东盟中心与中国-东盟中心合作非常密切。东盟-贵州(贵阳)旅游文化推广中心的成立,将通过系列的交流活动吸引更多日本青年人参与,能促进两国之间的文化交流。

作为东道主,贵阳市委副书记、市长陈晏表示,首届东盟“一带一路”旅游文化交流周在贵阳举办,对贵阳加快建设国家内陆型经济开放试验区核心区具有重大意义。贵阳市将以此为契机,加强和中国-东盟中心的合作,全力支持推广中心建设,以中心为依托,让多彩贵州、爽爽贵阳风行东盟,助力贵阳打造成为以生态为特色的世界旅游名城。

“除文化旅游方面,贵阳将以此次交流周活动的开展为契机,进一步增强贵阳和东盟各国包括在现代农业、制造业、大健康、大数据等方面全方位的交流合作。” 陈晏表示。   

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博