吹响总攻号角:三桥战区召开脱贫攻坚总攻决战大会

2018年09月26日14:07  
 

在全县脱贫摘帽总攻决战的号角吹响之后,9月22日,三桥战区召开脱贫攻坚总攻决战大会,会议由县委副书记、三桥战区指挥部指挥长周灵主持,县14家挂帮单位、镇相关部门、各村(社区)所有结对帮扶领导干部共计300余人参会。

会上,对“一图一表一台账”(村民居住分布示意图、脱贫攻坚农户基础信息表、县总攻决战户户过关核查研判推进台账)做了具体的业务培训,为下一步帮扶干部、包组干部在进行户户核查、户户研判夯实了业务基础。

宣读了《三桥战区脱贫攻坚大决战指挥部关于进一步明确战区作战工作责任体系暨发起总攻决战脱贫攻坚的通知》(桥指通〔2018〕4号)文件,完善了责任体系、明确了责任分工与工作职责;杠村村、凤山村、新生村、接龙村指挥站分别作了表态发言;各村(社区)指挥站向战区指挥长递交了责任状,各包片干部、包组干部、帮扶干部也就自身职能职责签订了责任状。

会议强调:一是要提高站位讲政治。从讲纪律、讲大局、讲付出出发,严明政治纪律、层层落实责任,杜绝只讲口号,将责任落到实处;二是压实责任定好位。要根据指挥体系明确的职能职责,层层压实站长、副站长、片长、副片长、包组及帮扶干部的责任;三是服从命令听指挥。帮扶干部不论级别,一律听从指挥体系指挥,落实主体责任;四是发动群众多开会。要多召开群众会、院坝会找出存在的问题,在有限的时间内针对问题及时加以解决,不能解决的迅速准备好作证资料;五是查找问题抓反馈。有问题要及时层层上报,抓好责任落实;六是落实整改强作为。要针对查找的问题进行研判,快速整改,及时解决问题;七是督导问责促成效。要通过督导问责,转变干部作风,变“要我为”为“我要为”,力求落地见效。

此次大会是在全县脱贫摘帽总攻决战号角吹响之后召开的一次规模最大、体系最明、责任最实的大会,为战区全体帮扶干部在脱贫攻坚决战时期指明了方向、明晰了思路、压实了责任、鼓舞了士气。

来源:道真县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博