东盟“一带一路”旅游文化交流周贵州(贵阳)旅游专场推介会在筑举行

2018年09月26日08:47  来源:人民网-贵州频道
 
参会外宾点赞贵州、贵阳旅游业发展成就。孙一铭 摄
参会外宾点赞贵州、贵阳旅游业发展成就。孙一铭 摄

人民网贵阳9月26日电(涂敏 龙章榆)9月25日,2018东盟“一带一路”旅游文化交流周活动之贵州(贵阳)旅游专场推介晚会在贵阳举行。来自东盟部分国家旅游部门政要、相关国际组织负责人、国内专家学者、重点旅游企业代表齐聚一堂,共探贵州、贵阳旅游业发展。

贵州省位于中国西南联结华南、华中地区的枢纽部位,纵向上,是中国西部陆上丝绸之路与海上丝绸之路的重要连接线;横向上,是中国国家战略布局中的长江经济带与珠江—西江经济带的中间带,保存着各个历史阶段鲜活的文化遗存和原生态文化。近年来,贵州依托丰富的旅游资源,加快发展旅游产业和旅游经济,着力打造“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌,正成为世界各国游客纵情山水之地、追忆乡愁之所、放松身心之处。

贵阳市是“中国避暑之都”,“十里山水半入城”的美丽画卷是贵阳发展全域旅游最宝贵的财富。目前,贵阳集公路、轨道、高铁、航空多位一体的现代交通网络体系已经形成,贵阳中国西部交通枢纽的区位优势更加凸显。作为贵州省旅游服务集散地,贵阳聚集了全省最好的星级酒店、旅行社和旅游车队、购物商场、餐饮和娱乐场所。同时,贵阳厚重的历史文化、古朴的民族风情和神奇秀丽的山水风光共融共生,也尽显天人合一之贵。

贵州省旅游发展委员会副主任汪文学在推介会上说,当前,大众旅游时代正在蓬勃兴起,休闲旅游已成为主要出游模式,贵州顺应时代潮流,大力加强基础公共服务设施建设。借由2018东盟“一带一路”旅游文化交流周活动,期望共同努力深化旅游文化合作层次,共同推进旅游企业、涉旅媒体的深度合作,推进人员往来措施更加便利化,共同拓展合作空间,实现两地资源共享、客源互动、互利共赢。

“主动融入东盟‘一带一路’建设既是贵阳落实国家战略的重大举措,也是贵阳构建全方位开放格局的发展所需。”贵阳市委副书记、市长陈晏在推介会上表示,未来,希望能加强国际旅游线路的交流合作;和更多国家共同开发旅游产品、组织旅游推介、开通国际旅游精品航线、开拓文化旅游市场,促进不同历史文化、风俗习惯、民族特质的交流互鉴,积极服务“一带一路”建设。

据了解,此次推介会是2018东盟“一带一路”旅游文化交流周的系列活动活动之一。2018东盟“一带一路”旅游文化交流周由中国—东盟中心、贵阳市人民政府、贵州省旅游发展委员会共同主办,从2018年开始,一年举办一届,每年将邀请不同的东盟成员国家作为主宾国,深化交流合作,最后实现贵州、贵阳对东南亚旅游市场的精准营销,准确化的推出相关旅游产品及线路,加快贵州、贵阳入境市场发展。 

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博