福布斯中国评选最佳CEO:马化腾第一 张勇第二

2018年09月26日11:32  来源:环球网
 

9月25日消息,福布斯中国再次推出了“中国上市公司最佳CEO”榜单,旨在发掘优秀的上市公司CEO。据了解,此次榜单考察的区间段从2015年开始,考察范围涵盖了A股、港交所上市的中资港股以及在境外上市的中概股。

榜单根据上市公司业绩表现、市场规模,参考区间涨跌幅、总市值、净利润及增长率、ROA、ROE,并要求上市公司2015-2017年拥有三年财务数据,且CEO在在2015至2017三个财务年度间保持连任,减少短期逐利性导致CEO们盲目追求业绩,不顾公司品牌与长期发展建设的重要性。

在50名上榜的CEO中,腾讯控股的行政总裁马化腾、阿里巴巴的首席执行官张勇分别位列第一和第二位。

榜单披露马化腾2017年薪酬为4593.7万元。

而张勇于2015年5月接任阿里集团CEO,今年9月10日,马云发公开信确认明年2019年9月10日,马云将不再担任集团董事局主席,由阿里巴巴集团CEO张勇接任。

而根据GICS二级行业分类,来自软件与服务、食品、饮料与烟草以及原材料行业的CEO占比最高,均占比14%。

消费行业对GDP增长的贡献显著,贵州茅台的李保芳位列第四,这也是因为茅台作为高端酒类需求稳定,而供给又能保持紧张,投资收藏都呈现刚需特征。(李文瑶)

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博