火车票购票新规 购买火车票新增间隔时间限制

2018年09月25日11:02  
 

北京晨报记者从中国铁路12306获悉,自9月21日起,购买火车票新增间隔时间限制:若旅客购买两张以上同站出发的火车票时,旅客所购买的两张车票发车时间需间隔10分钟以上;如果旅客购买两张不同火车站出发的火车票时,两张车票发车时间需间隔40分钟以上,否则将出票失败,避免旅客因时间不赶趟而误车。

例如,旅客买了今日0点从天津到北京南站的车票,该趟列车于0点30分到达北京南站,旅客想再从北京南站换乘去往其他城市,那么必须购买到站10分钟以后的列车车票,也就是当日0点40分以后的车票。如果旅客于0点30分到达北京南站,然而却想从北京站或北京西站乘车去往其他城市,那么必须购买40分钟以后的列车车票,也就是当日1点10分以后的车票。如果购票间隔少于10分钟或40分钟,那么系统就会弹出提示:“出票失败,本次所购车票与已购车票两车间隔时间较短,为了不影响您的旅行,请您充分考虑各种影响换乘的因素,选购其他列车”。

12306客服人员表示,出炉这项新规的原因是因为有些车站不具备快速换乘的服务,曾有乘客因购买的两张票相隔时间太短,而无法赶上列车。(曹晶瑞)

来源:北京晨报网/北京晨报

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博